طريقة عمل طاجن جبن تونسي
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل طاجن جبن تونسي
طاجن الجبن بالدجاج المكوّنات :
طريقة التحضير :
- نضع الزيت على النار ونتركه حتى يسخن، ثم نضيف البصل، والبقدونس، والزعتر، والملح، والفلفل الأسود ونقلب حتى تذبل المكوّنات.
- نضيف شرائح الدجاج، والبطاطا، والفلفل الحلو، وخمس شرائح جبن ونقلب حتى يذوب الجبن.
- نسكب نصف الخليط في صينية الخبز، ومن ثم نضع أنصاف البيض، ثم نضع ما تبقى من الخليط ونزيّن وجه الصينيّة بالجبن.
- نضع الصينية في الفرن على الرّف العلوي حتى تأخذ لوناً ذهبيّاً.
- نقطّع طاجن الجبن مكعبات، ونقدمه ساخناً.
- نصف دجاجة مسلوقة ومقطعة شرائح.
- ستّ ملاعق كبيرة من البصل المفروم ناعم.
- ثلاث حبات بطاطا مقطعة مكعبات ومقلية.
- خمس ملاعق كبيرة بقدونس مفروم ناعماً.
- نصف ملعقة صغيرة زعتر.
- حبة فلفل حلو مقطعة مكعبات.
- عشر شرائح جبن.
- أربع بيضات مسلوقة مقطعة أنصاف.
- نصف كوب من الزيت النباتي.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
طريقة التحضير :
- نضع الزيت على النار ونتركه حتى يسخن، ثم نضيف البصل، والبقدونس، والزعتر، والملح، والفلفل الأسود ونقلب حتى تذبل المكوّنات.
- نضيف شرائح الدجاج، والبطاطا، والفلفل الحلو، وخمس شرائح جبن ونقلب حتى يذوب الجبن.
- نسكب نصف الخليط في صينية الخبز، ومن ثم نضع أنصاف البيض، ثم نضع ما تبقى من الخليط ونزيّن وجه الصينيّة بالجبن.
- نضع الصينية في الفرن على الرّف العلوي حتى تأخذ لوناً ذهبيّاً.
- نقطّع طاجن الجبن مكعبات، ونقدمه ساخناً.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى